टिंडे की सब्जी | Bharwan Tinda Recipes in Hindi

टिंडे की सब्जी

टिंडा एक प्रकार की हरी सब्जी है | यह सब्जी बहुत हल्की होती है | इसलिए डाक्टर भी इसे रोगियों को खाने की सलाह देंते है | क्योंकि यह जल्दी पच जाती है | और टिंडा खाने से पेट के रोग भी दूर हो जाते है | टिंडे को हर घर में बनाया जाता है | ये बड़ी ही आसानी से बन जाते है | टिंडे को भरकर या काटकर दोनों ही तरह से बना सकते है | इसलिए आज हम भंरवा टिंडे बनाते है |

इसे बनाने में आवश्यक सामग्री है :-

१. छोटे आकार के टिंडे   :-  ७०० ग्राम
२. तेल      :-  १०० ग्राम
३. हल्दी     :- १ छोटा चम्मच
४. धनिया ( पिसा हुआ ) 2 चम्मच
५. नमक    :- स्वाद के अनुसार
६. लाल मिर्च( पीसी हुई ) :-   आवश्कता के अनुसार 
७. अमचूर     :- १ चम्मच
८. सोंफ    :- १ चम्मच
९. गर्म मसाला  :-  2 चम्मच
१०.      जीरा   :- १ छोटा चम्मच
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 बनाने का तरीका   :-   

भंरवा टिंडे बनाने के लिए पहलें सभी टिंडो को छिल लें | और पानी से धो लें | अब सभी टिंडो को बीच में काटकर चार हिस्से कर दें लेंकिन टिंडो को इस प्रकार काटे की इसके सभी हिस्से आपस में जुड़े हुए हो | अब सभी मसालों को मिलाकर मिक्सी में बारीक़ करके पीस लें | यदि किसी के पास मिक्सी नहीं है तो वे लोग सिलबट्टे का भी उपयोग करके मसाला पीस सकते है | ( जीरे को छोडकर सभी मसालें पीसने है |) जब मसालें का मिश्रण बन जाये तो इसे टिंडो के बीच में भर दें | ( और यदि आप इसे किसी धागे से बांधना चाहते है तो बाँध दें ) इसी तरह से सभी टिंडो में मसाला भर दें |
अब एक कडाही लें इसमें तेल गर्म करें | जब तेल गर्म हो जाये तो इसमें भरे हुए टिंडे एक – एक करके डालते जाये | और गैस की आंच को कम कर दें | कुछ देंर पकने के बाद जब टिंडे एक तरफ से पक जाये तो इसे कलछी की मदद से पलट दें ताकि टिंडे दूसरी तरफ से पक जाये | लगभग २० से २५ मिनट के अंदर आपके भंरवा टिंडे बनकर तैयार हो जायेंगे | इसे ठण्डा करके परोसे |

विशेष बात :- इस रेसिपी में हम लाल मिर्च के स्थान पर हरी मिर्च का भी प्रयोग कर सकते है |

  

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