मसूर की दाल- Lentils - Masoor Ki Daal
मसूर की दाल गरम तासीर वाली दाल होती है । मसूर की धुली दाल बहुत ही हलकी और जल्दी पचने वाली दाल होती है ।
रक्त बढ़ाये मसूर की दाल- lentils Increases blood
जिन्हे कमजोरी हो या खून की कमी रहती हो उन्हें मसूर की दाल एक समय हर रोज़ खाना चाहिए और उसमे एक चम्मच गाय की घी मिला ले तो जल्दी ही कमजोरी दूर हो जाती है ।
Health Benefits of Lentils Pulses, मसूर की दाल , Masoor ki Daal |
मुहांसे का उपचार- Treatment of Acne
जब चेहरे पर दाग धब्बे और मुहांसे हो जाये तो चेहरे की रंगत और रूप दोनों ही बेकार हो जाते है । इसका छोटा सा उपाय है की रात को एक मुट्ठी मसूर की दाल थोड़े से पानी में भिगो दे सुबह जब वो पानी दाल सारा सोख लेती है उसे पीस कर पेस्ट बना ले और उसमे थोड़ा सा दूध मिलाकर उस पेस्ट को दोनों समय अपने चेहरे पे लगाये और फिर दस या पंद्रह मिनट बाद मुंह को सादे पानी से धो ले । इससे चेहरे के सभी दाग धब्बे मुहांसे आदि थोड़े से दिनों में ही खत्म हो जायेंगे और चेहरा दमक उठता है
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Home Remedies with lentils or Masoor ki daal |
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