राजमा बनाने का तरीका , Rajama Bnane Ka Trika |

राजमा बनाने का तरीका , Rajama Bnane Ka Trika
राजमा बनाने का तरीका , Rajama Bnane Ka Trika 

राजमा बनाने की विधि  :- उड़द की दाल की तरह ही राजमा की दाल का भी अधिक प्रयोग किया जाता है | इस रेसिपी को हर घर में बनाया जाता है और लोग इसे बहुत पसंद भी करते है | कई लोग तो राजमा और चावल को खाने में बहुत पसंद करते है | हमारे देश में राजमा की दो किस्मे पाई जाती है | १. लाल राजमा 2. चित्रा राजमा | लेकिन इन दोनों को बनाने का तरीका एक ही है | दोनों को बनाने में कोई अंतर नहीं होता है | तो आज हम राजमा की रेसिपी को बनाते है |
इसे बनाने के लिए निम्नलिखित सामग्री की आवश्कता है |
१. राजमा    :-  ३५० ग्राम
२. प्याज      :- १०० ग्राम
३. टमाटर     :- १०० ग्राम
४. हल्दी       :- १ छोटा चम्मच
५. जीरा        :- १ छोटा चम्मच
६. लाल मिर्च    :- आवश्कता के अनुसार
७. हरा धनिया  ( बारीक़ कटा हुआ )  :- 10 लड़ियाँ
८. धनिया ( पिसा हुआ ) :- १ बड़ा चम्मच
९. घी या तेल   :- २५ ग्राम
१०.                 नमक    :- आवश्कता के अनुसार
११.                 गर्म मसाला   :- १ छोटा चम्मच
बनाने की विधि   :- राजमा को बनाने के लिए पहले राजमा को अच्छे से साफ लें | और एक रात पानी में भिगोकर रख दे | अगले दिन राजमा को पानी से निकालकर साफ पानी से धो लें | अब एक कुकर में पानी और राजमा को डालकर उबालकर पकाएं | इसे पकाने में कम से कम १५ से २० मिनट का समय लगता है | जब यह पक जाये तो इसे कुकर से निकालकर किसी अलग बर्तन में रख दे |
RAJAMA BNANE KE LIYE Samgriyon Ki Jrurt Hoti Hai
RAJAMA BNANE KE LIYE Samgriyon Ki Jrurt Hoti Hai
2 स्टेप   :- एक कढाई लें इसमें तेल गर्म करें | जब तेल गर्म हो जाये तो इसमें जीरे का छोंक लगायें | जब जीरा जल जाये तो इसमें प्याज को काटकर डालें और कुछ समय तक भुने | भूनते – भूनते जब प्याज का रंग सुनेहरा हो जाये तो इसमें  टमाटर के छोटे – छोटे टुकड़े करके डाल दें और साथ ही साथ इसमें नमक , लाल मिर्च , हल्दी , पिसा हुआ धनिया डालकर कुछ देर भुनें  | भूनते – भूनते जब मसाले में से तेल अलग दिखने लगे तो इसमें उबली हुई राजमा डालकर कडछी की सहयाता से अच्छी तरह से मिलाएं | अब इसमें पानी डालकर पकाएं | इसे कम से कम 5 मिनट तक पकाएं | इस प्रकार आपकी स्वादिस्ट राजमा तैयार है | इसे कटे हुए बारीक़ धनिये और गर्म मसाला डालकर सजाएं | राजमा की इस रेसिपी को खुद भी खाएं और घर में आये महमानों को भी खिलाएं |
  विशेष बात   :-  राजमा को उबालने के बाद इसके पानी को भी तरी के रूप में पानी के स्थान पर डाल सकते है |
BNANE KE BAAD PROSEN
BNANE KE BAAD PROSEN 
2. इसमें हम प्याज , लहसुन , अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर भी डाल सकते है |
इस रेसिपी को बनाने में कम से कम १५ से २० मिनट लगते है | 


राजमा बनाने का तरीका,Rajama Bnane Ka Trika | Rajma Bnane Ke Liye Koun – Koun Si Samgriyon Ki Jrurt Hoti Hai |


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