मीठा चावल
सामग्री
चावल 800
ग्राम
दूध 800
ग्राम
घी 200
ग्राम
चीनी 800
ग्राम
बादाम, किशमिश, छोटी
इलायची, काजू, लौंग, केसर - सभी 5-5 ग्राम ` जितने चावल है उतनी ही मात्रा इन सबकी कर ले,
विधि
- · पहले चावलों को साफ करके अच्छी तरह उसे धोलें |
- · फिर एक पतीले में पानी डालकर उसे हल्की आंच पर गर्म करें |
- · जब पानी गर्म हो जाये तो उसमे धुले हुए चावलों को डाल दें |
- · चावल जब पकने लगे तो उसमे केसर को पीस कर डाल दें |
- · केसर डालने की वजह से थोड़ी देर में चावलों का रंग पीला हो जाएगा |
- · फिर उसमें छोटी इलायची ,बादामगिरी ,काजू, लौंग ,और चीनी ,घी ,दूध सबकुछ मिलाकर ढक दें और पकने दें |
- · चावलों के पकने के बाद उसे नीचे उतारें |
- · जब चावल ठंडे हो जाएं तो उन्हें प्लेट में निकल लें और उनपर चांदी का वर्क लगाकर सर्व करें |
meetha chawal banane ki vidhi, meethe chawal banane ka tareeka or iski jaankari, sabse pahle chawal dho le , unmein chok ya tadka laga le, doodh , milk, badam, almond, kismis, laung, badi ilaychi, choti ilaychee, badamgiri, kaaju ,or ghee kitchen mein rakh le , avshakta anusaar siti lagne de or phir thoda thanda karke chandi ka vark lagakar parose to bhaut adhik laabh hoga,
No comments:
Post a Comment