बाजरे की रोटी
सामग्री
बाजरे का आटा 50 ग्राम
मक्खन जितना आप खा सको
नमक स्वादानुसार
विधि : -
·
बाजरे के आटे को सबसे पहले किसी बड़ी सी थाली में छलनी से
छान लें |
· फिर उसमें नमक मिलाकर पानी से गूंथ लें |
·
अब आटे की छोटी –छोटी लोई बना लें और फिर हाथ से या चकले
बेलन से आराम आराम से रोटिया बेल कर इच्छा अनुससार साइज़ और आकार दे |
·
अब रोटी को तवे पर सेकें ,रोटी हल्की कच्ची ही रहने दें
क्योंकि रोटी को तवे पर से उतार कर चूल्हे की आंच पर सेंकना है |
·
जब रोटी अच्छी तरह से पक या सिक जाए तो उसे साफ कपड़े से
पोंछ कर उसपर मक्खन लगायें ,लो हो गई बाजरे की गरमा –गरम रोटी तैयार |
·
बाजरे की रोटी को अगर आप चूल्हे पर बनाये तो अधिक मजेदार और
स्वादिष्ट बनेगी.
Maa ke haath ki bajre ki roti ka swad to nirala hai , usko to bhool kar bhi nahi bhulaya ja sakta, jab chulhe ke chaaro or sabhi bhaai baith jaate or khaane ka intzaar karte, bajre ki roti banana bhaut hi aasan hai, iske liye sabse pahle bajra pees kar uska aata bana le , phir jarurat anusaar chaan kar , paani se aata goonth le, bajre ki roti ko lakdi se jalne wale chulhe par hi banaye to adhik swadist banegi , kyoki usmein apna ek prakartik swad hota hai, pahle tave par roti ko sek le ya garm kare, phir jab roti dono taraf se aadhi pak jaye to phir chulhe ke ander aanch mein sikai kare jab puri tarah pak jaye to desi ghee ya makkhan or butter ke saath khaye , kasam se maza or maja aajayega,
No comments:
Post a Comment