मोटापा और मधुमेह की बीमारी में प्रयोग होने वाला दलिया
अगर किसी भी रोगी को मोटापे और मधुमेह या शुगर के रोग से ग्रसित है तो सबसे पहले उसके भोजन को नियमित करना जरूरी है. इस बताये गए दलिया खाने से आपके शरीर में बहुत लाभ मिलेगा. ऐसे रोगी को फलाहार पर भी ध्यान देना चाहिए.
सामग्री : -
1.
गेहूँ :- 500
ग्राम
2.
चावल :- 500 ग्राम
3.
बाजरा :- 500 ग्राम
4.
साबुत मुंग :- 500 ग्राम
मधुमेह में प्रयोग होने वाला दलिया कैसे बनाये |
इन
सभी सामग्रियों को लेकर उसे अच्छी तरह से साफ करके कुछ देर धूप में सूखा दें | और भूनकर दलिया तैयार कर
लें | यदि इस दलिए में
अजवाइन की 20 ग्राम की मात्रा और सफेद तिल की 50 ग्राम की मात्रा भी मिला दिया
जाये तो यह बहुत लाभकारी हो जाता है |
बनाने की विधि :-
एक बड़े बर्तन में 400
मिलीलीटर पानी लें | इस पानी में 50 ग्राम दलिया डालकर पकाएँ | अपनी इच्छा के अनुसार और
स्वाद के अनुरूप इसमें हल्का नमक और सब्जियाँ मिला सकते है | रोजाना एक महीने तक दलिये
का सेवन करने से मधुमेह की बीमारी में फायदा मिलता है | जो मनुष्य अपने मोटे शरीर से परेशान है वो मनुष्य
यदि नियमित रूप से दलिये का सेवन करें तो उनका वजन कम हो सकता है | इसके आलावा मोटापा , कोलेस्ट्रोल , कब्ज , केंसर और चर्म रोग आदि में
गोमूत्र का अर्क सबसे अच्छी औषधी मानी जाती है | करेला , आँवला, खीरा , जामुन और पके टमाटर का रस मधुमेह
की बीमारी से पीड़ित मनुष्य के लिए लाभकारी है |
madhumeh or motape ke ilaj ke liye, hume sabse pahle apne bhojan par dhyan dena jaroori hai, ek bade bartan mein 400 mili leter paani mein sabji ko ubale , cow urine bhi bhaut laabhdayak hai , adhik colestrol wale bhojan ka sevan karne se bachna chahiye, diabetes , shugar or madhumeh or motape ki bimari mein ghar mein banaya hua daliya bhaut hi laabhkaari hota hai, bimar or rogi ka daliya kaise banaye,
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