चावल के विषय में सामान्य जानकारी
चावल हमारे देश में अधिक से अधिक लोगों को खाना
पसंद है, चावलों से कई प्रकार के भोज्यपदार्थ बनाये जा सकते है, चावल को कई प्रकार
से स्वादिष्ट और पौष्टिक बना सकते है
चावलों को स्वादिष्ट और पौष्टिक बनाने की विधि
चावल बनाने से पहले आप ये सुनिश्चित कर ले की आप
कितने व्यक्तियों के लिए बना रहे है
अगर आप 4 व्यक्तियों के लिए चावल बना रहे है तो
,उसके लिए आपको 400 ग्राम चावल ही लेना है
चावल को सबसे पहले अच्छी तरह साफ कर लें,
भुने हुए चावल बनाने के लिए प्याज काट ले ,और
फिर कुकर में 2 चम्मच रिफाईंड डाले
फिर उसमें 1 चम्मच जीरा और 15 से 20 दाने लौंग
के डाले
उसके बाद प्याज डाले और जब ये सब भुन जाये तो उसमें
चावल व मटर के दाने डाल कर उसे भी भून ले
जब सबकुछ भुन जाये तो उसमें चावलों से दोगुना
पानी डाल दे फिर उसमे हल्का नमक डालकर कुकर का ढक्कन बन्द करके 1 सीटी लगने दे
जब चावल बन जाए और उसमें से सीटी निकलने के बाद
कुकर का ढक्कन खोलकर उसमें कटी हुई हरी धनिया और पिसा हुआ थोडा गरम मसाला डाले
और फिर उसे ठोड़ी देर के बाद दही के साथ
परोसे और सबकी वाहवाही लूटे.
jeera chawal jab bhi ghar mein bante hai to theeli aane se pahle muh mein paani aajata hai, iske liye sabase pahle jarurat ke hisab se chawal le or unko saaf kar le , koi bhi kankar patthar na ho , phir paani se bhi dho le, pyaj or onion ka tadka lagakar inko fry kar le , ismein pahle pyaj ka tadka , phir jeera ka tadka or phir chawal daale jaate hai , chawal daaalni ke baad apne swad anusaaar salt or namak mila le, jitne chawal ho unse double paani daal kar pressure cooker ka dhakkan bandh kar le or seeti bajne de, kuch hi der ho ho jayenge aapke manpasand jira chawal ready
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